Форум объявления интернет-магазин Лиски
Что нам Москва и Уренгой - У нас Лиски есть с тобой!
1 1 1 1 1 (5 Votes)
Ночной дозор Лиски
Задание: комсомолка с пионеркой пошли в театр. Комментарий: Пионерка и Комсомолка - название горок в парке «Динамо». Это задание вовсе не шифровка типа
Алекс - Юстасу. Это — «Ночной Дозор». Модное развлечение. Игра для сильных, отважных и достаточно обеспеченных. Словом, для настоящих. И не только мужчин...

Друг, менеджер одной уважаемой фирмы, патриот и яростный участник «Дозора», аж светится: «В мобильниках аська, интернет подключен. Место вроде правильно угадали! Газ - в пол. Летим! Повороты мелькают! Ищем код... Сердце схватывает! Адреналин!». Вопросы к другу: куда «летим», какой код?.. Одно ясно: «Дозор» - болезнь. Все, кто играл, с ума сходят в хорошем смысле. А устраивают этот фейерверк эмоций в Воронеже двое: Сергей Слабунов и Виктор Сластенко. Они - «ОРГИ», организаторы то есть. Рассказывает Сергей:

ИСТОКИ

Изначально мы сами в «Дозор» играли. В Воронеже тогда его организовывали другие люди, но потом что-то у них там не пошло. Нам игра нравилась, неприятно было, что она самосворачивается. Мы и решили стать организаторами. Поначалу участвовали три команды. За один сезон число их удвоилось. Сейчас постоянно прибавляются новые люди... В Воронеже на сегодняшний момент семь команд.

ИДЕЯ

Идея игры зародилась в Минске, там она называлась «Энкаунтер». Потом появилась «Схватка». Имен много, игры, по сути, схожи, но «Дозор» шел в регионы. В него сейчас играет 50 городов в России. «Ночной Дозор» - федеральный проект. С одним сайтом, с общей символикой. Достаточно большое движение. В прошлом году мы ездили в Липецк. Чужая, незнаком территория. И тем не менее смогли там достойно сыграть. А в начале этого года приглашали команды других городов в Воронеж. Приехали pe6ята из Волгограда, Тулы, Липецка, Лиски. Что интересно — в Воронеже победили липчане.

КОНЦЕПЦИЯ

«Дозор» - это ночная командная автомобильная игра, она имеет сходство с «Зарницами», заимствует некоторые черты у «Что? Где? Когда?». Иногда мы включаем элементы игры «Форт «Баярд».

СУТЬ ИГРЫ

Команды проходят десять этапов. Каждый этап - задание, которое получает штаб команды по Интернет, через ICQ. Получив задание, команда пытается его понять. Само задание — набор предложений. Непосвященные, наверняка, смысла там не обнаружат. Но цель игроков как раз в том, чтобы его все-таки найти и понять, какое место мы загадали. Преодолев это начальное препятствие, они едут «по адресу» и отыскивают там код — набор цифр и букв D или R, которые мы там, в этом зашифрованном месте, для них написали. На прохождение одного этапа у команды есть полтора часа. Если через тридцать минут разгадать ребус не удается, игроки получают первую подсказку, еще через тридцать — вторую. Игра ведется на время. Та команда, которая проходит десять этапов быстрее других, становится победителем. Есть ряд строгих правил: мы никогда не пишем наши коды на памятниках, жилых домах, на охраняемых объектах.

Лиски Воронеж - ночной дозор

ЗАЧЕМ ИГРАТЬ?

Получить порцию адреналина, во-первых, а во-вторых... Как отдохнуть сегодня в Воронеже или Лиски?.. В кафе сходить?.. Можно, конечно, но надоело...  А здесь происходит живое общение. Проводятся мероприятиям вне проекта (часто, кстати, по инициативе самих команд). Катаются на санках, выбираются на шашлыки. Во время самой игры очень много неожиданных моментов возникает. Для кого-то важна скорость, когда на машине мчишься, кому-то важен интеллект, то есть сам процесс разгадывания, поковыряться в мозгу и понять, что же мы загадали. И командный дух. Без него никуда. Сплоченность команды — основа победы

ЗАДАНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ.

Таких мы не даем. Это неправильно. Иногда придумываем загадки реально трудные. По полтора часа 30-40 человек «ломают» мозги и интернет. А иногда приятно сделать «красивое задание». Например, участникам надо было на улице Донбасской получить карту Петровского острова. Затем приехать к «морю» и посветить фонарем. По этому знаку приплывал лодочник и переправлял их непосредственно на остров. Там по карте они находил, нужное место и откапывали завернутый в холстину золотой слиток, на  котором и был написан искомый код.

ИГРОКИ

Средний класс и выше. Как минимум у человека должна быть машина. Многие ездят с ноутбуками, подключенными к Интернет. Примерный возраст от 18 до 35. Наиболее активная часть населения.

СТАРТОВЫЙ ВЗНОС

3900 рублей с команды. В команде обычно от 20 до 50 человек. В среднем получается 100-150 руб. с человека. 50% от этой суммы составляет призовой фонд. Команда, занявшая первое место, забирает 70% призового фонда. Второе место - 20% и третье — 10% Команда-победитель, таким образом, получает порядка 12-13 тысяч рублей.

КАК ПОПАСТЬ?

Чтобы участвовать, любому желающему надо зайти на сайт проекта и зарегистрироваться. Там вывешены правила, анонсы и те дополнительные предметы, которые нужно принести с собой. Если приходит один человек, его, как новичка, прикрепляют к уже существующей команде. Обычно «приживаются все. И живут потом от одной игры до другой.

МЕСТО ДИСЛОКАЦИИ

На брифинг перед игрой мы собираемся в кофейне «Дольче Вита». Награждения после каждой игры у нас проходит в пабе «Сто ручьев». 

Дозор

Сами игроки помогают развиваться проекту — «Дозор» вдохновляет. После каждой игры мы дарим игрокам дипломы, всякий раз разные. И всегда человек, который рисовал диплом, испытал игру на себе. Кто-то помогает советами, личными связями. А в этом сезоне две команды выступили на нашей, организаторов, стороне и сами написали сценарии игр. Остальные выстроились в очередь...

 

«Забудь все, что ты знаешь.
Не верь тому, что ты видел и слышал раньше.
Мир намного реальнее и проще, чем ты думаешь.

Мы знаем».
Это - не матрица.

Это НОЧНОЙ ДОЗОР!

Пока не попробуешь, не узнаешь!..

 

Всего комментариев: 0
Добавить комментарий